Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

大根とプラムのサラダ

2009年01月07日 | インポート

慌しく新年の一週間が過ぎた。

一汁三菜を基本にしていて何か物足りない時がある。

そんな時は組み合わせを変えてメニューを考える。

今夜のメインはカツオのたたき。

付け合せに大根とプラムのサラダを作った。

有機無農薬のドライプルーンは料理にも重宝する。

なますのアクセントにしたり甘みと酸味があるので

応用範囲が広い。

千切り大根と細切りプラム、ブロッコリー

ナッツをマスタードドレッシングで合える。

切って混ぜ合わせるだけのパターンは私の得意範囲だ。

それだけお手軽メニューという事か・・・・。