Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

さつまいもとパインアップルのサンドウィッチ

2008年08月30日 | インポート

札幌の講習会に時間を費やしている間に

気がつけばもう9月がすぐそこに。

月曜日に開催する紅茶教室の事がすっぽり

頭から抜けていた。札幌行きの列車を予定より

遅らせ急いで資料を作成し何とかセーフ。

プルーンの紅茶煮と目新しいサンドウィッチでもと・・・

徳島の鳴門金時でペーストを作るとクリーミーで

とても美味しい。お正月の金時もどきで酸味の

あるパイナップルと組み合わせると女性好みの

上品な味。紅茶ともペアリングはOK。

生徒さんの反応が楽しみだ。