Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

そば米のソーセージ風

2008年08月15日 | インポート

そば米は茹でると糸をひくような粘りが

出てくる。食感も蒲鉾、挽肉風になるから不思議。

浸水したそば米を茹でて、玉葱と人参の微塵切り、

おろし生姜と混ぜつなぎに小麦粉と片栗粉、

隠し味に味噌を加え一口大にしてフライパンで

こんがりと焼き色をつける。粒がバラバラに

なりやすいのでラップで包んで押えると形が

きれいになりやすい。きょうはあっさり味で

仕上げたがカレー粉を加えたらエスニック風に

なるのではと次回のレシピにつなげよう。