ひまわりさんに≪米粉のシフォンケーキ≫のレシピを頂いた。
材料は揃ってる、って言うか、、、、
米粉を持て余してたのです。さっそく作ってみます。
余談ですが、袋に取り付けられる便利グッズです。
始める時、我家はオーブン電子レンジ、、、、、大丈夫かなー が、頭をよぎりました。
それに、ケーキは、、、、、、、何時以来だろう?ましてやシフォンケーキを作ったのは、
出来るかな~~~、(解らない所があったら、って、一言も添えられてたのですが、、、
解らない所が解らない。)
まず、シフォンケーキの型を洗うところから、準備に入ります。
材料を量って、、、、73gって、、、アナログの量りでは、、、相当アバウトに、、、
ともかく、久々の挑戦なので、慎重 に準備を、
温度と時間を設定して、電子レンジの前でじっと待つのです。(編み物してたけど、、)
良い匂いがしてきました。
でも、美味しそうです。(Proactive thinking )
そして逆さにして冷ましす、、、やっぱり、
そして逆さにして冷ましす、、、やっぱり、
冷めたようです。型から外す時、ふんわり感が、、、やっぱり美味しそう
キメが荒いねって、言われそう 色の濃いのは、お砂糖の所為です。
お昼前でしたが、、、止められません。おいし~~~~~い。
を入れて、頂きました。よほど美味しそうに、嬉しそうに食べてたのでしょうか?
滅多と手を出さないソラジが、一切れ、、、「美味いな」
レンジからは5分ほど前に取り出しました。
滅多と手を出さないソラジが、一切れ、、、「美味いな」
レンジからは5分ほど前に取り出しました。
これを踏まえて、また作ってみます。米粉は、いっぱい
きっと、もっとうまく行くはず (Proactive sings )
きっと、もっとうまく行くはず (Proactive sings )