昼営業が再開されたと聞いていたのになかなか行けなかったんですが、やっと訪れることができました。扉を開けるとそこには懐かしい店主さんのお姿が。大阪に行っておられたのは一年半くらいかと私は思っていたのですが、おたずねすると約一年だそうです。ずいぶん長かったように感じますが、こうしてまたみなとやのラーメンが食べられるようになって喜ばしいかぎりです。それに、リニューアルされたあっさりラーメンが絶品!
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「ラーメン みなとや」
神戸市兵庫区西出町27
090-4299-3354
昼営業(不定休)11:00~13:30
夜営業は曜日によって差がありますのでご注意ください。
18:00~26:00(月、火、水、金)
18:00~24:00(日)
(木)(祝)休み
このへんです。
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メニュー。定番の三本柱につけ麺が加わりました。といっていいのでしょうか?この間の夜営業メニューを知らないものですもので。
あるだけご免のサービスコーナー。
私はこってりにしました。食券制で600円。
おなじみのにぎやかなトッピング。豚と鶏二種のチャーシューが一枚ずつとは豪華ですね。
濃厚なスープとコシッとくる中太麺、やっぱり美味しいみなとやのこってり。
こちら、あっさり550円。
以前のあっさりから一新、リニューアルされています。まず見ためでスープの色も濃くなっていますが、なにより煮干しの風味がたまりません。煮干しとメニューにはうたっていませんが、香り、味ともすばらしいテイスト。きりっとした茹で加減の細麺との相性もバッチリ。
さて、ラーメンを半分ほど食べたところで登場したのは・・・大阪で出している〆メシだそうです。
揚げ野菜と刻みチャーシュー、海苔をご飯にのっけて・・・
あっさりのスープをかけていただきます。ワサビが効いてさっぱりと美味しい、いわば、ラーメン茶漬けですね。なお、こってりのスープはあまり合わないそうですよ。
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私はこってりにしました。食券制で600円。
おなじみのにぎやかなトッピング。豚と鶏二種のチャーシューが一枚ずつとは豪華ですね。
濃厚なスープとコシッとくる中太麺、やっぱり美味しいみなとやのこってり。
こちら、あっさり550円。
以前のあっさりから一新、リニューアルされています。まず見ためでスープの色も濃くなっていますが、なにより煮干しの風味がたまりません。煮干しとメニューにはうたっていませんが、香り、味ともすばらしいテイスト。きりっとした茹で加減の細麺との相性もバッチリ。
さて、ラーメンを半分ほど食べたところで登場したのは・・・大阪で出している〆メシだそうです。
揚げ野菜と刻みチャーシュー、海苔をご飯にのっけて・・・
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