今日は仕事が忙しく、休みもとれずじまいとなりました。夜片づけをした後、ちょうどよい機会なのでみなとやの夜営業に行くことにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/13/d3f33fa25137136fe495cf1fa1bded43.jpg)
これが夜のレギュラーメニューです。そして今夜のお目当ては、これです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/0b/9f08f169e0b6a2247901d6e54ba15370.jpg)
ずいぶん前のことですが、みそが昼の限定にあったとき、私のひとり前で売り切れとなり、ちょうど限定期間の最終日でもあり、そのシーズン食べられなかったこともありました。そのころと比べると今は自家製麺となりましたし、常に進化しているみなとやなので、別物ではありますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/5e/8005bc22696afd68deecfa126efaff16.jpg)
今夜のみそはこんな感じです。麺はいままで一番太い部類ではないでしょうか、スープはこうじみそを使っているようで、こうじのつぶつぶがあります。脂分がなくすっきりとした上品な味わいです。アップでもご覧ください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/65/11c2b07548aa0f65498573d6490f0d24.jpg)
2月いっぱい提供の予定だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/13/d3f33fa25137136fe495cf1fa1bded43.jpg)
これが夜のレギュラーメニューです。そして今夜のお目当ては、これです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/0b/9f08f169e0b6a2247901d6e54ba15370.jpg)
ずいぶん前のことですが、みそが昼の限定にあったとき、私のひとり前で売り切れとなり、ちょうど限定期間の最終日でもあり、そのシーズン食べられなかったこともありました。そのころと比べると今は自家製麺となりましたし、常に進化しているみなとやなので、別物ではありますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/5e/8005bc22696afd68deecfa126efaff16.jpg)
今夜のみそはこんな感じです。麺はいままで一番太い部類ではないでしょうか、スープはこうじみそを使っているようで、こうじのつぶつぶがあります。脂分がなくすっきりとした上品な味わいです。アップでもご覧ください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/65/11c2b07548aa0f65498573d6490f0d24.jpg)
2月いっぱい提供の予定だそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます