現在昼限定で提供されている胡麻味噌ラーメン。まろやかで濃厚なスープがどっしりとした旨さ、そこにピリ辛がさわやかに効いていて、クセになりそうな一杯。お客さんのオーダーも好調のようです。
さて、先日よりはさらに夜限定として、ちょっとアレンジされた「みそかすラーメン」として提供されています。ブランドの(奥さんが教えてくださったのですが、製造元の名前を忘れてしまいました、スミマセン)酒粕を使っているそう、一段とコクが増していますよ。5月くらいまで提供されるそうです。
「ラーメン みなとや」
神戸市兵庫区西出町27
090-4299-3354
昼営業12:00~14:00
夜営業は曜日によって差がありますのでご注意ください。
18:00~26:00(月、火、水、金、土)
18:00~22:00(木)
18:00~24:00(日)
(日の昼営業)(祝)休み
このへんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ca/7bc5f730c3513a81dd8cb80b8a891cac.jpg)
みそかすラーメン、600円。炒め野菜とスープを合わせて、仕上げに大根とニンジンの千切りをトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d0/545082e61d0da31775165d91bfcd21d9.jpg)
こちらは中太麺を使用しています。ズッズッとすするとスープがほそばしります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b7/9ef20741135931aecb10138a36868f2a.jpg)
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さて、先日よりはさらに夜限定として、ちょっとアレンジされた「みそかすラーメン」として提供されています。ブランドの(奥さんが教えてくださったのですが、製造元の名前を忘れてしまいました、スミマセン)酒粕を使っているそう、一段とコクが増していますよ。5月くらいまで提供されるそうです。
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昼営業12:00~14:00
夜営業は曜日によって差がありますのでご注意ください。
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みそかすラーメン、600円。炒め野菜とスープを合わせて、仕上げに大根とニンジンの千切りをトッピング。
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こちらは中太麺を使用しています。ズッズッとすするとスープがほそばしります。
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みそっかすではないですよ(笑)
ベースのスープが濃厚だからでしょうか、かす汁よりもっとこってりした感じですよ。