ココロの傾向

タイトルは有頂天の曲『千の病を持つ男』より

さよなら こんにちは?

2019-11-24 14:06:47 | ミーちゃんハーちゃん
さよならたりないふたり

  

行ったんですのよホホホ。
ライブビューイングね。@ユナイテッドシネマ新潟

'19年11月3日(日)の夜
LIVEは横浜ランドマークタワーホールだったみたいですね。
(南海キャンディーズの山里亮太氏とオードリー若林正恭氏ですよ)



って何日も前から書いてたのに
夕べ(今朝)オードリーのオールナイトニッポンで
若ちゃんの入籍が発表されましたよ。
おっどろきーーーーー!(☉ε ⊙ノ)ノ
前からネタ的に 嫁が見えるようになった とか言ってたけどもね。
(元は岡村氏が言ってたのか)
匂わせ?w
引っ越したのもなんだかね。
いつもANN(オールナイトニッポン)は 流しながらラジオにタイマーかけて寝るんですが
夕べは最後まで聞いちゃったじゃないの!!(3時まで)
おもろかった~~。
春日が、、、初め戸惑ってたのに、CMでブースの外に出たとたん
スタッフに怒られて(リスナーの聞きたいことを訊け!とw)
根掘り葉掘り?(春日ってあんましひとに興味ないよね)してるうちに
先輩面したり、ただの同級生男子の会話になったり、
そういう瞬間が非常に面白かった。
ああ、普段のANNもね、
若ちゃんが日常で感じたことをああだこうだ言って
春日がわかるよ って答えると 嬉しそうな声を出す若ちゃんがいますねwww
そういう時がとても好きです。

春日の新婚宅に、若林くんひとりじゃイヤだけど
二人で遊びに来なさい と言って終わったようなw
二人ならおっけー かもんかもん的に言ってた春日氏でありました。
(ニュアンス)


たりないふたりは・・
LIVEのちょっと前から(若林君の誕生日からですね)
止まってたtwitterのたりないふたりアカウントが動き出し
その頃からワクワクさせられた。
本編?は知らないのですが(新潟で放送あったか???)
ぶっつけで漫才が成立するのか、
ただのトークライブとはまた違う、
闘いのようなものを感じました。ハラハラもした。
でも、普段ネタをガッツリ書く、猛獣使いwの二人が
若林くんリードで?
はちゃめちゃになってく山ちゃん…w
普段MCっつっても、自虐も込めて“男性アナウンサーでもできること”と
言ってる若林君が
自由にばかばかしいことをやりたい と思ってたんかな~とか
勝手に想像しつつ・・。
クレイジーな若林くん、、が、
山ちゃんを信頼してるんだろうな、という。お笑い芸人として。

あーなんかまとまらないし、覚えてないしwww

そういえば、
ユナイテッドシネマ新潟のお部屋スクリーンは
オードリーのオールナイトニッポンLIVEの時より 広いお部屋でしたぞ!!
チケットはeプラスで先行予約式だったので、
人数によって部屋が変わったのではないかと想像。
(予約時点では席わからなかったもの)
会場も追加されてたしね!

  
あっという間に売り切れたのです!
(11月1日の朝10時、劇場窓口発売になったばかりの様子です)


12月にTVでも放送されるようです。
2時間半?が 1時間くらいにまとめられて。



そうだ、たいないふたりLIVEでは山ちゃんに
ご指導ご鞭撻のほど~ なんてよく言えるね。
笑っちゃう!オレは絶対言えない。
と言ってた若林くんが
LIVEの終わりでネタで言ってたり
昨日も言ってました。
(というかこれも壮大な伏線回収じゃないのか?w)


いやしかし…
ライブビューイングは楽でいい。
体力的に。金銭的に???
そりゃ生で見るのが一番ですけども!!!!


11月24日夜中w 2時54分のスクショ。
twitterのトレンドにいくつか入ってましたねー。
#annkwは オールナイトニッポン 春日若林


そして朝8時38分。
トレンド入り記念スクショwww
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コウタケ(香茸)とアケビ

2019-11-05 16:20:01 | 日々
たぶん10月15日頃
夫がコウタケをまぁまぁ大量に採ってきた。
香りのキノコと書いてコウタケ(香茸)
松茸より美味しい(香り高い)と評判の。

(初めてではないのですが、いちいち忘れるのですwww)



でかい…。
これをいったん干せ…と?
じゃぁ… と、少し割いて。



あまりお天気のいい時じゃなくて
晴れ間を見て外に出し、日が当たるところに移動させたり
夜はサンルームに入れといただけではまた湿ったので
一晩中除湿器をかけたり(^^;

しかしね、すごいにおいしました。
外で干してても 離れた場所からでも。
いいにおい…というか。クサくはないですが。

見た目は大変グロテスクですなw



数日かけてやっと乾かして いまは仕舞いました。

で、料理する時は水で戻し
(ややこし~w)

料理下手な私が作るコウタケご飯(笑)
(いや、私の作る鶏ゴボウご飯は美味しいですよ、私はねwww)

苦みがあるから茹でこぼした方がいい、というネット記事を見て
いったん茹でて にんじん&薄あげも入れてみた。





ん、、、まぁ普通に美味しい。
普通に美味しい…が。。。。
物足りない。




次は、戻し汁も入れて、
具材は他のをいっさい入れず、
コウタケオンリーにしてみた。(茹でずに)



ネットに書いてあったとおり、確かに黒いご飯になったw
でも 苦みも感じないし、
普通に美味しい。。。

だが。

ん?

もっとこう… ビックリするような香りの良さとか 美味しさがあるのじゃないのか???
何か間違ってる?

醤油、酒、和風だしを入れました。
みりんとか 甘味を入れた方がいいのかしら。。。おーい識者かもーん。
(自画自賛wの鶏ゴボウ炊き込みご飯はみりんも使います)





春はアケビの。
…違うw
春はアケビの新芽を食しますが
秋は実が成りますね。
で、今年は 肉詰めにして揚げてみた。



中の実?は 口の中で種を取り除きながら食べます。甘い。でも
私は面倒なのでほとんど夫が食べます。

中身を綺麗にとって 皮の中にひき肉を詰めてフライにしてみた。
(ネットにフライと書いてあったので)



うまっ!!!!
苦い。ピーマンより苦いな。厚みあるし。
ゴーヤも大好きな私でありますので とっても美味しかった。

次にはフライじゃなくて天ぷらにしました。
フライよりは簡単よね。
天ぷらも美味しかった!!

これはいいぞ。見つけたらまた採ってくるべし。
(調理法に、もっと簡単に“炒める”ってのもあるんですが、炒める方が自信ないのですw)
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