↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
今日の昼そばは“鴨おろしぶっかけ”にするために、低温調理した鴨肉を使用し、鴨脂を敷いたフライパンで白葱を軽く焼いておく。湯掻いて洗ったそばを冷水で締めて皿に盛り、低温調理した鴨肉と焼いた白葱を載せ、中央に大根おろしと茗荷を添え、そば汁を回し掛けて“鴨おろしぶっかけ”を作り、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
今日の昼そばは“鴨おろしぶっかけ”にするために、低温調理した鴨肉を使用し、鴨脂を敷いたフライパンで白葱を軽く焼いておく。湯掻いて洗ったそばを冷水で締めて皿に盛り、低温調理した鴨肉と焼いた白葱を載せ、中央に大根おろしと茗荷を添え、そば汁を回し掛けて“鴨おろしぶっかけ”を作り、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村