窪田恭史のリサイクルライフ

古着を扱う横浜の襤褸(ぼろ)屋さんのブログ。日記、繊維リサイクルの歴史、ウエスものがたり、リサイクル軍手、趣味の話など。

中目黒グリル

2015年03月18日 | 食べ歩きデータベース


  中目黒駅から徒歩5分ほどのところにある、お洒落で落ち着いた雰囲気のビストロです。



  ドライ熟成肉の炭火焼、有機野菜、そして豊富な品ぞろえのワインが評判のお店だそうですが、今回は比較的軽めの選択でした。



  お通しで出てきたのは、ニンジンのムース。



  最初のワインは、スノコルミー・ワインヤード2013・ソーヴィニョンブラン・コロンビアバレー。アメリカ・ワシントン州シアトル近郊のワイナリーです。アルコール度数は13.5度、辛口でミネラル感たっぷり、青リンゴのような香りとグレープフルーツを思わせる苦みがあります。余韻は短く、すっきりと飲めます。その後のワインは写真を撮るのを忘れてしまいました。



  前菜の盛り合わせ。



  豚、鶏胸、鴨のハムとサラミ。



  パテ・ド・カンパーニュ。

 

  今回はステーキが少し重く感じたので、パイにしました。



  中目黒グリルの大鉄鍋カスレ、パイ包み焼き。

中目黒グリル

東京都目黒区上目黒2-37-12 コンフォート中目黒101



繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした

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