中目黒駅から徒歩5分ほどのところにある、お洒落で落ち着いた雰囲気のビストロです。
ドライ熟成肉の炭火焼、有機野菜、そして豊富な品ぞろえのワインが評判のお店だそうですが、今回は比較的軽めの選択でした。
お通しで出てきたのは、ニンジンのムース。
最初のワインは、スノコルミー・ワインヤード2013・ソーヴィニョンブラン・コロンビアバレー。アメリカ・ワシントン州シアトル近郊のワイナリーです。アルコール度数は13.5度、辛口でミネラル感たっぷり、青リンゴのような香りとグレープフルーツを思わせる苦みがあります。余韻は短く、すっきりと飲めます。その後のワインは写真を撮るのを忘れてしまいました。
前菜の盛り合わせ。
豚、鶏胸、鴨のハムとサラミ。
パテ・ド・カンパーニュ。
今回はステーキが少し重く感じたので、パイにしました。
中目黒グリルの大鉄鍋カスレ、パイ包み焼き。
中目黒グリル
東京都目黒区上目黒2-37-12 コンフォート中目黒101
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
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