アステカほっとブログ

自家焙煎コーヒー&カレーの店、アステカからほっとな話題を提供。

モモ肉

2008-07-20 21:46:32 | その他
お客さんからアステカさんのカツはヒレ肉ですかとよく聞かれます。
脂身が全くなくやわらかくて食べやすく、とてもおいしいと。
ステーキはサーロインやしもふりの肉が主流のようですが、当店ではモモ肉を使用しております。
カツのほうは神奈川県の高座豚を使用しており、ブロックのモモ肉から掃除をして1枚1枚丁寧に切り分けております。
ロースのように同じ型というわけにはいきませんが、脂身がないため年配の方や女性のお客さんに特に喜ばれます。
ステーキはオーストラリア産の牛肉を使用しております。
やわらかいサイコロステーキがとても食べやすく、このオーダーしかしないお客さんも多数いらっしゃります。