ほぼ、アステカ開店以来作り続けているコーヒー酒、一度飲んだら忘れられない味というお客さんもいらっしゃいます。そこでアステカのレシピを教えてくれないかというリクエストにお答えします。アステカは果実酒用のホワイトリカーは使用せず、スッキリ飲み心地の良い麦焼酎を使用しております。アルコール度数は25度です。メーカーにはこだわっておりません。コーヒー豆はハイローストクラスの豆で十分です。アステカでは新鮮な豆のメキシコ、アステカブレンド、コロンビアなどです。焼酎1リットルに対し、豆55グラムを2週間から3週間漬け込みます。その後豆を取り出して、熟成させると香り豊かで美味しいコーヒー酒が出来上がります。ロックがオススメです。
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