いつものお手軽食材で作るおにぎらず。
今回は少し大人テイストで柚子こしょうをプラスしてみました。
ハウス 本きざみ 粗切り柚子こしょう
【材料】1人分
- ごはん 茶碗1杯
- 海苔 1枚
- レタス 1枚弱
- スクランブルエッグ 玉子1個分
- クリスピーチキン(冷食) 1つ
- 柚子こしょうマヨ
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう…小さじ1/3
マヨネーズ…小さじ1
【作り方】
- 海苔の中央にごはん半量をのせレタス、柚子こしょうマヨ、スクランブルエッグ、クリスピーチキンの順で重ねます。
- 残りのごはんをのせ、海苔で包みます。
- 2をラップで包み馴染ませてから半分に切ります。
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!