レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと2匹のニャンたち…。

おうちで焼き立てパン!テーブルマークのベーカーズセレクトメロンパン

2015-03-11 |  ├ パン

今日の朝ごはん♪
贅沢でしょ~おうちで焼きたてのメロンパン。
夫が「旨~い!」と感激してました^^

 

 

 

今朝いただいたのはテーブルマークの冷凍パン、ベーカーズセレクトメロンパン

 

内容量     5個入
調理方法 電子レンジ/オーブントースター/自然解凍
原材料 小麦粉、砂糖、加糖卵黄、バター、全卵、ショートニング、マーガリン、イースト、加糖練乳、食塩、小麦グルテン、植物油脂、乳化剤、香料、ベーキングパウダー、ビタミンC、カロチノイド色素、(原材料の一部に大豆を含む)
保存方法 -18℃以下
原産国名 中国
輸入者 テーブルマーク株式会社

エネルギー     91kcal     たんぱく質     1.9g     脂質     3.7g
炭水化物     12.4g     ナトリウム     40mg     食塩相当量     0.1g

※詳しくはこちらからどうぞ→

 

 

 

オーブンレンジ、ガスオーブン、電子レンジなどで焼けますが、私はオーブントースターで焼きました。

約1分予熱したオーブントースター(600w~800w)で約2分焼きます。

 

 

 

うっかり1000wで焼いてのでチョッと焦げちゃった。
でも外はカリっ、中はふわふわ♪
熱々の焼き立てメロンパンが味わえるなんて朝から幸せ者^^

 

 

テーブルマークフローズンベーカリー

テーブルマークファンサイトファンサイト参加中

 

テーブルマーク株式会社

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

 

 



4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ベストな焼き色 (テーブルマーク)
2015-03-12 11:23:17
テーブルマーク鈴木です。
うちのメロンパンで素敵な朝食を作ってくださりありがとうございます。

焦がしたと書かれておりますが、拝見する限りベストな焼き色だと思います。
なかなかパン屋で働いていてもすこし焦げ目がついたメロンパンを焼くのは難しいので素晴らしいと思います。

一緒に召し上がっていただいたご主人様にもおよろしくお伝えくださいませ。
美味しそう (しんナナ母さん)
2015-03-13 17:46:49
いつも楽しく拝見しています。
お弁当や、ご飯など、参考になることばかり。

メロンパン、家でも食べてみたいと思います。
これからも楽しみにしています!
テーブルマークの鈴木さんへ (chima)
2015-03-13 22:53:57
鈴木さん、ご無沙汰しております。
17日のモニプラパーティー、当選しましたよ♪

そうですか!ベスト焼き具合なのですね。
そんなに褒められたら気に登っちゃいますよ~^^
パン好き主人はテーブルマークの冷凍パンの虜ですよ~。
しんナナ母さんさんへ (chima)
2015-03-13 22:55:46
はじめまして。
コメントありがとうございます<m(__)m>

メロンパン、美味しかったですよ~!
難点が小さいこと!
もっと食べたくなりますよ^^

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。