レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと2匹のニャンたち…。

豚ロースソテーに自家製唐辛子醤油

2017-07-25 |   ├ 晩ごはん

ある日のひとり家ごはん。
どうしても家族がいると写真を写しにくいのでひとりごはんのアップが多くなってしまいます。

ひとりごはんですから、献立も簡単!
ワンプレおかずです╰(*´︶`*)╯

 

 

豚ロースは筋を切り、塩・コショウを振ってから両面に薄く小麦粉をふります。
モヤシ1袋をフライパンで油をひかずに蒸し焼きに。
モヤシを取り出したフライパンにバター(約10g)を入れ、豚肉を中火の弱で両面焼きます。
モヤシの上に焼けたお肉をのせて辛子醤油をかけたら完成~♪
ほんのりピリ辛な醤油の風味が美味しいひと品です╰(*´︶`*)╯

辛子醤油を作った時の記事はこちらから
✔ 季節の保存食・調味料*唐辛子醤油

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。