塩鶏じゃが
ゴーヤチャンプル(残り物)
サラダ
そうめん
ごはん
昨日の晩ごはんです
初挑戦の塩鶏じゃが。
・・・って何?
頂き物のクックドゥを使いました。
塩味のたれで鶏とじゃが(と人参)を煮るだけ。
肉じゃがの鶏・塩バージョンみたいな。いや、それは全く別の物ともいう(笑)
あっさり味だけど薄すぎず、じゃが芋が美味しいです。さすがクックドゥ。
唯一の誤算は量がすごく多いこと。
材料は「モモ肉とじゃが芋、人参3分の1ね」と、人参以外の量を確認してなかったら、いざ作り始めてじゃが芋3個!?
2個しかなかったのですが(逆に鶏肉は多め)それでも丼に山盛りできました。
よく見るとちゃんと「きょうの大皿」「3~4人前」って書いてありますね。
プノンペンからこんにちは。のち
また。は風邪気味で、日曜の日課のジムもやめて休んでいます。
日本に行ったりで疲れが出たのでしょう。
ずむり。も日本から戻って何日か鼻が詰まったりしてましたが今は全快。
今日はゆっくり過ごしましょう。
昨日はお友達が遊びに来てくれました。
マンゴさんとユパさんです♪(笑)
ゴーヤチャンプル(残り物)
サラダ
そうめん
ごはん
昨日の晩ごはんです
初挑戦の塩鶏じゃが。
・・・って何?
頂き物のクックドゥを使いました。
塩味のたれで鶏とじゃが(と人参)を煮るだけ。
肉じゃがの鶏・塩バージョンみたいな。いや、それは全く別の物ともいう(笑)
あっさり味だけど薄すぎず、じゃが芋が美味しいです。さすがクックドゥ。
唯一の誤算は量がすごく多いこと。
材料は「モモ肉とじゃが芋、人参3分の1ね」と、人参以外の量を確認してなかったら、いざ作り始めてじゃが芋3個!?
2個しかなかったのですが(逆に鶏肉は多め)それでも丼に山盛りできました。
よく見るとちゃんと「きょうの大皿」「3~4人前」って書いてありますね。
プノンペンからこんにちは。のち
また。は風邪気味で、日曜の日課のジムもやめて休んでいます。
日本に行ったりで疲れが出たのでしょう。
ずむり。も日本から戻って何日か鼻が詰まったりしてましたが今は全快。
今日はゆっくり過ごしましょう。
昨日はお友達が遊びに来てくれました。
マンゴさんとユパさんです♪(笑)