そばめし
崎陽軒のしうまい
スナップエンドウ
しぐれ煮
昨日の晩ごはんです
我が家ではごはんを炊くのは大体2~3日に一度。
1.5合を二回に分けて食べます。
一日めは炊きたて、冷蔵庫保存して二日目はレンジでチン。
たま~にですが、炊いたご飯を寝る前に冷蔵庫に入れ忘れることがあります。
そのたまに、が一昨日起こりました。
朝気付いたのですが、この気温で一晩常温保存・・・。
匂いをかいでみたら大丈夫そう?なので冷蔵庫に入れて、でもそのまま食べるのはちょっと抵抗があったので炒めてそばめしに。
ま、野菜も摂れるし、ちょうどソース味の物が食べたかったんですよ。
お腹に異変はないので大丈夫なことは証明されました。これから気をつけます。
崎陽軒のしうまいは弥生姉からの戴き物。
太っ腹な弥生姉、4箱ドーンと買ってきてくれました。
いつも本当にありがとう!
賞味期限が7月末までなので一月に一回のお楽しみにします♪
今日はめずらしくインターネットではなくパソコンの調子が激悪。
写真のアップロードすら拒否(というかデータへのアクセスを許可しない)って何事!?
まぁ、なんとかできたのでここまで来れたわけですが。
ということで今日の報告はまた明日。
そういえば日本ではもうすぐゴールデンウィークですね。
今年は飛び石になるようですが、その分かえってもう明日あたりから連休気分なのでは?
NHKの朝ドラ「まれ」の最後で今日の日付が出るのですが、24日で金曜日というのを見て、
「だから今日はお給料日なんだよね~」(日本では25日が給料日だったので。25日が休みの場合はその前に貰える)
と、日本で暮らしていた頃の気持ちを少し思い出しました。今は違うんですけどね。
それでは皆様よい週末を~!
崎陽軒のしうまい
スナップエンドウ
しぐれ煮
昨日の晩ごはんです
我が家ではごはんを炊くのは大体2~3日に一度。
1.5合を二回に分けて食べます。
一日めは炊きたて、冷蔵庫保存して二日目はレンジでチン。
たま~にですが、炊いたご飯を寝る前に冷蔵庫に入れ忘れることがあります。
そのたまに、が一昨日起こりました。
朝気付いたのですが、この気温で一晩常温保存・・・。
匂いをかいでみたら大丈夫そう?なので冷蔵庫に入れて、でもそのまま食べるのはちょっと抵抗があったので炒めてそばめしに。
ま、野菜も摂れるし、ちょうどソース味の物が食べたかったんですよ。
お腹に異変はないので大丈夫なことは証明されました。これから気をつけます。
崎陽軒のしうまいは弥生姉からの戴き物。
太っ腹な弥生姉、4箱ドーンと買ってきてくれました。
いつも本当にありがとう!
賞味期限が7月末までなので一月に一回のお楽しみにします♪
今日はめずらしくインターネットではなくパソコンの調子が激悪。
写真のアップロードすら拒否(というかデータへのアクセスを許可しない)って何事!?
まぁ、なんとかできたのでここまで来れたわけですが。
ということで今日の報告はまた明日。
そういえば日本ではもうすぐゴールデンウィークですね。
今年は飛び石になるようですが、その分かえってもう明日あたりから連休気分なのでは?
NHKの朝ドラ「まれ」の最後で今日の日付が出るのですが、24日で金曜日というのを見て、
「だから今日はお給料日なんだよね~」(日本では25日が給料日だったので。25日が休みの場合はその前に貰える)
と、日本で暮らしていた頃の気持ちを少し思い出しました。今は違うんですけどね。
それでは皆様よい週末を~!