絶対合格

熱血塾教師35年+教育コメンテーターのオールマイティー井澤が 「受験」、「子育て」の成功法を公開!

我が家の朝食が劇的に進化しました。(No.1337)

2023年06月05日 20時00分45秒 | 健康・病気

長年我が家の朝食は洋食(パン)でしたが、半年前くらいから和食にしました。

朝しっかり食べるので午前中に間食しなくなりました。

 すると、身体の調子が徐々に良くなってきました。

 朝食の内容は納豆(国産大豆100%)、生卵、ひじき煮、きんぴらゴボウ、焼き海苔、カボチャサラダ、黒豆(北海道産または丹波産)、漬け物、炊きたてご飯(糖質カット)、味噌汁やスープは前夜の夕食の残りがあれば、温め直します。それに緑茶または紅茶。

毎日おかずの何品かを入れ替えますが、ご飯と納豆は必ずいただいております。特に納豆は良質のタンパク質とナットーキナーゼが健康に良いとのことです。本当は玄米のほうがさらに健康には良いのですが、そこまで出来ていません。

 そして、どれもできるだけ添加物が入っていない物を選んで食しています。

「バタートーストにハムエッグ(またはベーコンエッグ)、カフェ・オーレ」だった我が家の朝食が上記のように劇的に進化しました。

これも美味しく食べて、いつまでも健康で過ごすためです。

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏期講習会も年中生、年少生... | トップ | 少しお高くても「食の安全」... »
最新の画像もっと見る

健康・病気」カテゴリの最新記事