大雑把な日常

日常のあれこれ。

良くない日のランチ

2022-02-07 | 日記

どう考えても食べることだけが

私を救うな、と思った日でした。

 




あんまりいい日じゃなかったんだよねー。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

悩みつつ弁当

2022-02-06 | 日記
おかずが結構かぶってきていることに気がつきまして、
今週は新しいものを入れようという
チャレンジ週です。
 
 
月曜日。
牛の炒め物メイン。
写真を撮ったときに気がついたんです。
あれ?

ちょっと、おかず少なくない?
、、、ということで、一品足した。
チーズをハムで包んだやつ。
いるか?これ?
 
火曜日。
惣菜屋さんで買った
つくねの大葉巻き。
キャベツとキノコと鴨のハムの蒸し物。
サラダ要素強め。

水曜日。
牛肉コロッケ。これは肉屋さんのやつ。
豚とキャベツの蒸しものは作りました。
ゆでたまご、上手にできたな。
ゆでたまごを電子レンジでできる器具をもう何十年も使っているんですけど、
これってメジャーじゃないよね。
もう慣れているから、他の方法知らないんだけど。
 
木曜日。
おかずがないので、ご飯をびっしり入れた。
玉子炒めと、今半牛肉しぐれふりかけを入れました。
おかずは、
最近の流行りなの?冷凍の魚の竜田揚げをコープで買った。
揚げ焼きした。
あと冷凍のほうれん草カップ。
竜田揚げ、味旨い。
なんか外の堅さがおせんべいみたいな感じなんだけど、
食べたら、ザクッとした中に魚がいる。新しい感触。

金曜日。
これは焼いているシャケを惣菜屋で買おうと思ったら、
シャケ弁当が割引されていたので、
おかずをそのまま詰めました。

シャケの西京焼き、だし巻き、煮物は弁当からの要員。
磯部揚げは冷凍庫から登場です。
煮物が激うまだったそうです。
渋い弁当。
でも娘は喜んでいた。
やっぱ、昔から弁当に入っているものは
それ相応の理由があるのかも。
 
幕の内ってこと?
 
来週はそこらへんを探求してみよう。
探求って作るわけじゃなく、
何を入れるかってだけで
しっかり買っているところが、
私だな。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さかな

2022-02-06 | 日記



いつかの昼ごはん。
シャケのホイル焼き。
魚を急に食べたくなるときがある。



食用菊は醤油に浮かべるタイプ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食欲こわい

2022-02-04 | 日記
ずっしり生理がきたので
無敵になりました。
落ち込みや
根性の悪さ
全て生理のせい。

そして異常な食欲も。

食べすぎていて
自分でも心配だったのよ。
買いすぎた太巻き
全部食べちゃったし。



それとは違う日の京樽のお寿司。
かわいいし
おいしい。
足りないと
鯛の刺身も食うとります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホットペッパーもらってみた

2022-02-01 | 日記
コンビニにクリアファイルがなくて、
どうしたものかとキョロキョロしていたら
目に入って
もらってきました。

挟ませていただき
家に帰って読んでます。




懐かしい。

雑誌買わないもので
美容院も今タブレットだから
必要ないことを読むってことないよなー。

昔はこうして興味ないことも
なんとなく情報として
見ていたような気もする。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする