やってきましたよ。
テスト週間が終わったので、
よく考えたら、来週から通常週じゃないか。
今週はテストがあったので、
弁当ある日とない日があって、わりと楽だった。
業スーで買ったフィッシュフライを使い切りました。
シャケハラスと魚のおかずがかぶっている。
恒例石井のハンバーグ弁当。
もちろん二段です。
こちらが一段目。
こちらが一段目。
冷凍品ないじゃん、と思ったら、ハンバーグがチルドだった。
ちくわ磯部は、人気で、簡単なため、定番になってきました。
安いし、すばらしいおかずだ。
角煮と大根を炊飯器でつくったので詰めました。
角煮と大根を炊飯器でつくったので詰めました。
おいしく出来たけど、肉がでかすぎて、
「恥ずかしい」とのクレームが来ました。
赤ちゃんのげんこつくらいの大きさです。
この弁当箱は深さがあって、そう見えないのがいいところよね。
そして今日はお昼からだったのだけれど、
時間的にうちの子が家を出るのは、
10時くらいなので、
お昼のタイミングわからない、というので、
パッと食べられる、
おにぎらず、つまり、ポーク玉子ご飯サンドを作りました。
略してポータマ。
写真を撮り忘れたので、
四月に花見でつくったものを乗せます。
おいしいよなー。これ。