大雑把な日常

日常のあれこれ。

修行が必要メニュー

2024-05-27 | たべた
ひき肉は自分で作る
と決めて、
フードプロセッサーに
鳥もも肉入れたら
細かく、ひきすぎた。
ひきすぎ肉。

これで
そぼろと
ナゲットを作った。

そぼろはまあ細かくても大丈夫だったんだが、
問題はナゲットだ。
なんかボロボロと
嫌な
舌触り。
あれは計算されたものなんだろうな。

ちょっとひき肉の修行します。
いやナゲット修行かな。





ナゲットと
ナゲットバーガー。

まずくはない。
しかし、もっと美味しくできるはず。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 断水 | トップ | 機嫌取りカップ »
最新の画像もっと見る

たべた」カテゴリの最新記事