ハロウィン企画の、かぼちゃの重さ当てコンテストですが・・・

たくさんの患者様が参加して頂きました。ありがとうございます!
重さは2100gでした
ピッタリ賞は1名、なんと小学2年生の男の子でした
すごいですね
前後賞の方にも賞品をお送り致します。
お待ちしていて下さいね
使用したカボチャですが・・
お役目を終え、早速我が家の食糧に・・・

パンプキンサラダ
蒸して、つぶしたカボチャにりんごとレーズンを入れました。
(お好みでマヨネーズを入れるといいかも・・・)
スライスアーモンドをカラ炒りしたものをトッピングすると、
ちょっとゴージャスに。

パンプキンパンケーキ?風
マッシュしたカボチャに薄力粉をまぜて、まるめて、フライパンで焼くだけ。
焼きあがる直前に塩を少々かけると、甘さが倍増します。
ふたつとも今朝の朝食に出しました。
蒸してあれば(これは圧力鍋で、丸ごと蒸しました)
あとは5分以内で出来る、時短クッキングです。
あと半分のカボチャが残っているので、何にしようか思案中
秋はカボチャにサツマイモに里芋に・・
イモ類好きの私には、大好きな季節です。
太らないようにしないと・・・
東京都文京区千駄木 痛くない歯医者さん ゆりの木歯科医院HP

たくさんの患者様が参加して頂きました。ありがとうございます!
重さは2100gでした

ピッタリ賞は1名、なんと小学2年生の男の子でした


前後賞の方にも賞品をお送り致します。
お待ちしていて下さいね


お役目を終え、早速我が家の食糧に・・・

パンプキンサラダ
蒸して、つぶしたカボチャにりんごとレーズンを入れました。
(お好みでマヨネーズを入れるといいかも・・・)
スライスアーモンドをカラ炒りしたものをトッピングすると、
ちょっとゴージャスに。

パンプキンパンケーキ?風
マッシュしたカボチャに薄力粉をまぜて、まるめて、フライパンで焼くだけ。
焼きあがる直前に塩を少々かけると、甘さが倍増します。
ふたつとも今朝の朝食に出しました。
蒸してあれば(これは圧力鍋で、丸ごと蒸しました)
あとは5分以内で出来る、時短クッキングです。
あと半分のカボチャが残っているので、何にしようか思案中

秋はカボチャにサツマイモに里芋に・・
イモ類好きの私には、大好きな季節です。
太らないようにしないと・・・

東京都文京区千駄木 痛くない歯医者さん ゆりの木歯科医院HP