前からやってみたかった
ピザのアボカドトッピング
もちろん簡単にできるし
ピザ屋さんではもうとっくにやってると思うけど
私自身はたぶん食べたことなく
そしてピザを作ろうと思ったときには
アボカドを買うのはすっかり忘れてる
ところが
今回はたまたまアボカドを買ってあって
熟れてきたころにちょうどピザを作ろうと思い立ったので
これはもう作るしかない
量は1枚のピザ(小さめ)にアボカド半分にして
ピザ生地の上にトマトソースを塗り
スライスしたチキンとアボカドを乗せ
ピザ用チーズを上からかけて
オリーブオイルを上からたら~っとかけて焼くだけ
アボカドの分だけトマトソースを増やした方がいいか迷ったけど
今回はとりあえずいつもの量でやってみた
で、出来上がった熱々のピザを食べてみると
思ったほどアボカドは味を主張することなく
ちゃんとトマトソースになじんでるし
アツアツのアボカドがトロトロで意外といける
そしてピザ自体もボリュームが出て
付け合わせはなくてもいいくらい
ハフハフしながらおいしくいただきました
個人的にはアボカドは三分の一くらいでもよかったかな?って思ったけど
おいしいからリピ決定
トマトソースがまだ余ってるから
数日後にまた作ってみよう
ってことで
ピザにアボカド、けっこういけますね
遊びに来てくださって、ありがとうございました