活発な梅雨前線の影響で 九州などで猛烈な雨が降り
甚大な被害が出ています。 察するに余りある惨状に心が痛みます。
(うなぎかっぽう 大江戸)
… 超老舗 … 「昔懐かしい趣きのある店構え」です。
メトロ銀座線「新日本橋駅」を下車して
歩いて5分程で お店に着きました。
先週の平日の”お昼時”は 混雑していましたが、
待たずに席に通され「ホッと」一安心。
うな重のメニューは5段階あり、{{ うなぎ 高いね!! }}・・。
たまの贅沢です。ーー 嬉しいなぁ~。
5ランク(値段)の下から2番目を頂きました。 凄~く美味しい。
フワフワっと柔らかく 香ばしい香りが たまりませーん
鰻の下の「白飯」も 旨いんです。。
私は、肝吸いが苦手なので{赤だし}を頼み、
ぜんぶ平らげ幸せでした。
お店は、和服姿の女性達の、接客がちゃんとしていて
気持ちが良かった
お茶も何度も差し替えて下さいました。
専門店は味が全然違いますよね
鰻だけでなくご飯が美味しいのも感動します
私は白焼きも蒲焼きもどちらも好きです(o^^o)
マリアージュメロン、育ててるなんてスゴい!
収穫が楽しみです
うちはミニトマト、シシトウ、ピーマン、ヒヨコマメをベランダで育ててますが、ヒヨコマメは湿気に弱いのか急に2本枯れてしまいました
他はこれから収穫ができそうなので嬉しいです
でも、毎年は食べていません。出かけたついでに、足をのばして今年は頂く事が出来たんです。白焼きも蒲焼も大好きですが、私は「白飯付きのうな重」でないとダメですね。
メロンをシート皿にのせて 熟成待ち…
まだ 網目はありませんが、大きくなっています。葉っぱが茂って隠れているので、まだ 鳥の被害は無いですが、
毎日見守っていますよ。。
フロリダマナティーさん、の、育てている「お花さん達」が元気よくて上手ですね。流石に勉強されている成果ですね。いつも興味を持ってみています。
夏野菜も沢山ですね。
美味しく食べて下さいね。