毎日見ている猫ブロガーさんのページで鶏手羽元の酢を使った
さっぱり煮のリンクがあり、冷凍庫にもも肉があったのでこれで
早速製作。
オリジナルはゆで卵を使っていたけれどしみこませる時間が
なかったので大根を投入、レシピはちょっとタレの量が
多かったので減らして作り。
出来上がりは甘酸っぱくてとても美味、夏なんかは更に
いい感じに食べられるのではないかと思われます。
アスパラのバター炒めが現在の我が家のブーム。
←101位 / 658人中
久しぶりにのんびり出来た私に応援クリック宜しくです☆
さっぱり煮のリンクがあり、冷凍庫にもも肉があったのでこれで
早速製作。
オリジナルはゆで卵を使っていたけれどしみこませる時間が
なかったので大根を投入、レシピはちょっとタレの量が
多かったので減らして作り。
出来上がりは甘酸っぱくてとても美味、夏なんかは更に
いい感じに食べられるのではないかと思われます。
アスパラのバター炒めが現在の我が家のブーム。
←101位 / 658人中
久しぶりにのんびり出来た私に応援クリック宜しくです☆
ブタ肉巻にしたり楽しんでます。
鶏肉、あんまり得意じゃないけど、さっぱり煮なら結構食べられるのだ。
買うと結構するのよねー。
豚肉巻、美味しそう♪
ベーコン巻きもいいよね!←更にカロリーどん!w
しかしうちの夫、一口食べて
「なんかこれ、酸っぱいよ?!」だって。
腐っとらんがなーーー!w
あれ?、鶏肉苦手なのね?
牛豚に比べてちょっとヘルシーそうだから
調子に乗って沢山食べちゃう、ワタクシ(笑)。