毎朝ホームベーカリーで焼いたパンを食べる我が家、
1斤焼きで6枚取れ、4人だと一度に3枚使うので
(夫と次女が1枚・長女と私が半枚食べる)、
一度焼くとサンドウイッチとトーストが交互に
食卓に上るローテーションになっており。
しかし夫が出張だとそのローテーションも狂いがち、
合間にたまにレーズンパンも食べたいとなって焼くと
更にずれ込み、基本トーストにはプレーンの
カスタードと抹茶のカスタードを使うのですが、
それが今週はカスタードを作ってから減りが遅く。
このままではダメになってしまうので殆ど手を
付けていない抹茶のカスタードを処分すべく
ミルクレープを製作、クレープ生地にも抹茶を混ぜ
抹茶カスタードだけでは味がぼやけそうだったので
少量の水で緩めた粒餡も使い。
生地を10枚ほど焼いて粒餡・抹茶カスタードを塗って
挟むを繰り返し、ぴっちりラップして2時間ほど冷やし
切り分けて食べてみたらとても美味、昼食に
ざるうどんととうきびをしこたま食べたはずの娘達も
ペロリと食べてしまったのでございました。
ラップして馴染ませる前はまるで巨大な柏餅w。
←23位/232人中
本来は生クリームを挟むよね応援クリック宜しくです☆
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しかし夫が出張だとそのローテーションも狂いがち、
合間にたまにレーズンパンも食べたいとなって焼くと
更にずれ込み、基本トーストにはプレーンの
カスタードと抹茶のカスタードを使うのですが、
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ミルクレープを製作、クレープ生地にも抹茶を混ぜ
抹茶カスタードだけでは味がぼやけそうだったので
少量の水で緩めた粒餡も使い。
生地を10枚ほど焼いて粒餡・抹茶カスタードを塗って
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