今日で2月は終了、通常より日数が少ないとは言え
やっぱり月日が経つのは早く。
そんな中、月単位で振り返ることに決めた、今年の
目標である「何か新しい事をやってみる」は今月は
練り切りに挑戦したこと、これまで和菓子らしい物と
言えば水羊羹や抹茶を使った和テイストの洋菓子が
中心でこれといったものが無かっただけに、これは
中々のもの。
練り切りが作れれば和菓子のレパートリーは無限、
お菓子作りが好きな私に取っては革命的だったので
ございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/ce/542dbdea3ee6fd8fd4d7366f5a41783c_s.jpg)
練り切りに味噌餡を入れてプリンカップで型取り。
味噌餡がはみ出してるのは見なかったことにしてw
←47位 / 246人中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ささやかな進歩に応援クリック宜しくです☆
やっぱり月日が経つのは早く。
そんな中、月単位で振り返ることに決めた、今年の
目標である「何か新しい事をやってみる」は今月は
練り切りに挑戦したこと、これまで和菓子らしい物と
言えば水羊羹や抹茶を使った和テイストの洋菓子が
中心でこれといったものが無かっただけに、これは
中々のもの。
練り切りが作れれば和菓子のレパートリーは無限、
お菓子作りが好きな私に取っては革命的だったので
ございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/ce/542dbdea3ee6fd8fd4d7366f5a41783c_s.jpg)
練り切りに味噌餡を入れてプリンカップで型取り。
味噌餡がはみ出してるのは見なかったことにしてw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8d/15e0a43aaacc067acad0092a99d1b2fc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ささやかな進歩に応援クリック宜しくです☆