![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d1/ce7516307b0444f5bdc5078f081dd4fa.jpg)
ご飯
味噌汁(サバの中骨、長ネギ)
サバのケチャップ煮(サバ、ショウガ、ゴマ) http://cookpad.com/recipe/426402
大根とひき肉の甘辛あんかけ(大根、豚挽き肉) http://cookpad.com/recipe/456054
もやしとキャベツのナムル(もやし、キャベツ、ゴマ) http://cookpad.com/recipe/373363
野沢菜の漬物
キムチ
COOKPADのオンパレードです~。
「サバのケチャップ煮」は、COOKPADで「はるこばあちゃんのサバケチャ」というレシピ名で紹介されていて、現在のつくれぽ数は738人です。
サバをケチャップで煮るというのがどんな感じか想像できませんでしたが、おいしい予感がしたので、作ってみました。
とてもおいしかったです。
3枚に下ろしたサバを使うのですが、私が買って来たサバは2枚に下ろされたもの。
自分で3枚にしたら、中骨に身がたっぷりと付いてしまいました(汗)。
もったいないので、中骨を味噌汁にしました。
日頃の魚料理は、塩焼き、煮付け、ホイル焼きばかり。
COOKPADを見ていると、いろいろレシピがあって楽しいです。
「大根とひき肉の甘辛あんかけ」は、COOKPADで現在のつくれぽ数が57人のレシピです。
おいしかったです。
レシピでお鍋で20分煮るとなっているところ、私は圧力鍋で5分煮たのが原因なのか、紹介されているレシピ写真より随分水分が多くなりました。
「もやしとキャベツのナムル」は、 COOKPADで「「きゅうり・もやし・キャベツのナムル」というレシピ名で紹介されていて、現在のつくれぽ数は364人です。
とてもおいしくて簡単なので、私は度々作ります。
冬はあまりきゅうりを買わないので、もやしとキャベツだけで作ることが多いです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます