ビタミンU(遊)摂取記録

アウトドアで遊ぶことが多い私の遊びの記録です。
ビタミンU(遊)をたくさん摂取しましょう♪

レシピ・鍋焼きうどん

2009年10月28日 | レシピ

<材料1人分>
ゆでうどん     1玉
鶏モモ肉     40g
エビ        2匹
長ネギ       4ヶ(8mm位の斜め切り)
ホウレン草    1株(葉っぱ5枚位)
シイタケ      1個
カマボコ      2切れ(8mm位)
油揚げ       1/4枚
卵                 1個
出し昆布     5cm
水         1カップ
出し割しょう油  20cc(つゆの素で代用可)
七味唐辛子


<作り方>
1)1人用の土鍋に出し昆布と水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
2)ゆで玉うどんを水でさっとほぐし、土鍋に入れる。(火はつけない)
3)エビの天ぷらを作っておく。
4土鍋に出し割しょう油を入れて調味する。
5)「ホウレン草、エビの天ぷら、卵」以外の材料を土鍋のうどんの上に盛り付け、弱めの中火で鶏肉に火が通るまで煮る。
6)ホウレン草、エビの天ぷら、卵を土鍋に入れ、弱火で卵が好みの固さになるまで火にかける。
7)七味唐辛子をかけていただく。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿