簡単すぎて、「レシピ」として載せることはないのだけど、一応・・・。
<材料>
きゅうり 1本
つゆの素 小さじ1
石垣島ラー油 小さじ1/2
<作り方>
①きゅうりをすりこ木で軽く叩いてから、乱切りする。
②つゆの素と石垣島ラー油で合える。
234さんや華道の先生に教えてもらった手作りのおいしい「つゆの素」を使いました。
次に作るときに作り方をアップします。
<材料>
きゅうり 1本
つゆの素 小さじ1
石垣島ラー油 小さじ1/2
<作り方>
①きゅうりをすりこ木で軽く叩いてから、乱切りする。
②つゆの素と石垣島ラー油で合える。
234さんや華道の先生に教えてもらった手作りのおいしい「つゆの素」を使いました。
次に作るときに作り方をアップします。
本日、石垣島ラー油を手に入れました!!
メッチャおいしいなぁ!!!ヽ(*^^*)丿
先ほど、やっと作り方をアップしましたので、ご覧ください。
火に掛ける時間を忘れてしまいました。
メモには「しばらく」と書いてありました。
たぶん、20~30分位だったと思いますが、また確認できたらお知らせします。
石垣島ラー油をもう手に入れられたのですね。
さすが大阪。
静岡のわしたショップに売っていなかったけれど、実家の近所の酒屋さんで見かけたという情報も入手しました。
ラー油が少なくなってきたら、偵察に行ってみます。