材料(6人分)
バター 20g
サラダ油 大さじ2
パプリカのみじん切り 1と1/2カップ
たまねぎのみじん切り 1と1/2カップ
セロリのみじん切り 1カップ
トマトの缶詰 2缶
ドライタイム 小さじ1/2
ベイリーフの葉 2枚
にんにく、みじん切り 2かけ
パセリのみじん切り 大さじ2
パプリカパウダー 大さじ1
塩 小さじ1/2
カイエンペッパー 小さじ1/4
トマトペースト大さじ1
コーンスターチ大さじ1
水大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
大きめのえび、800g
作り方
1. バター20gとサラダ油を鍋に溶かし、にんにく、パプリカ、たまねぎ、セロリを柔らかくなるまで炒めます。
2. トマト、トマトペースト、ローリエ、タイム、パセリのみじん切り、パプリカパウダーを加え、30分ほど弱火で煮込みます。
3. 塩、カイエンペッパーで好みの味に調え、コーンスターチを水で溶いたものを加え、さらに5分ほど火を加えます。
4. えびは殻をむき頭と尾を取り、背中に切り目を入れ背腸を取り除きます。
5. サラダ油大さじ1をフライパンに熱し、えびを1~2分加熱します。
6. えびをソースに入れ、1~2分煮込み、火を止めます。
7. 白飯、バターライスなどを添えて皿に盛ります。
最新の画像[もっと見る]
- 長男のバースディパーティー 12年前
- 長男のバースディパーティー 12年前
- サンフランシスコのケーブルカー 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- ナパヴァレーのガーデンパーティー 12年前