千代田のエスポットの南側にある『中込精肉店』に行ってきました。
妹ちゃんがず~っと気になると言っていたお店。
炭火焼の焼肉スタイルで、土日はランチメニューはやっていないようで、レギュラーメニューから。
塩タン。
出てきたときに妹ちゃんが、「わたしの知ってる塩タンと違うー!!」とテンション上がっていましたが、冷凍で薄切りしたあのタンではなく、分厚くて肉々しかった! おいしかった!
特特盛?のハラミ。 こちらもおいしかった!
その他は写真撮ってないのですが、大根サラダはゴマドレ系。
冷麺はけっこう薄味だけど、麺がしっかりしていておいしかった! 個人的には冷麺にはお酢を入れたい派なので、あったら嬉しいな~(あるかどうか聞いてません)。
きのこ焼きは、網できのこを焼くかと思いきや、ホイル焼き状になって出てきました。
えのき・しいたけ・エリンギ・かぼちゃ・にんじん・ピーマンが少しずつ。
お肉に比べると、きのこ焼きは割高なイメージでした…。
それにしても久しぶりに本気の焼肉を食べました!
おいしかったなー!