goo blog サービス終了のお知らせ 

ミュンヘンなんて、どこ吹く風

ミュンヘン工科大留学、ロンドンの設計事務所HCLA勤務を経て
群馬で建築設計に携わりつつ、京都で研究に励む日々の記録

シチューの味

2005-11-14 09:31:02 | ミュンヘン・TUM
朝十時から夜七時まで大学の作業室でマックスとスタジオ作業。

夜はくろさかくんいそのさんと一緒に寮の僕のキッチンで夕食を食べる。
いそのさんがつくってきてくれたシチューと、くろさかくんが炊いてくれたご飯とくろさかくんが漬けてくれた漬物と、僕が買っておいたオレンジジュース。久しぶりに食べたシチューがおいしかった。日本で食べなれた味だった。食後はくろさかくんが買ってきてくれた生姜のパウンドケーキを食べながら、ティーパックで淹れた紅茶を飲む。さらに、くろさかくんがむいてくれた柿を食べたり、いそのさんがもって来てくれた丸大豆せんべいをかじったりした。夜の十一時くらいまで、ドイツのテレビ番組の話や、ドイツのポップミュージックの話、ドイツの弓道場の話や、オリンピアツェントラムのスポーツジムの話、語学学校の話や、就職の話などをして過ごす。くろさかくんが毎日デパ地下通いしていることをネタにして笑いあったり、九州出身のいそのさんを田舎ものだとからかったり、僕が飯炊きに失敗したことを話してあきれられたり…。
Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生きてます | TOP | happy »
最新の画像もっと見る

2 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くろさか)
2005-11-15 09:08:01
 連日のミーティング、ご苦労様です。食べるものがないときは、僕の部屋に寄れば良いでしょう。常に2人前以上作ってますから。
返信する
食いもん (こみ)
2005-11-15 09:58:15
そんなことを言ってもらえるなんて僕は幸せ者です。くろさかくんのつくる料理ホントおいしいから!赤ワインで煮込むとか、まるで料理人だよ(笑)。グルジア人のお姉さん集団が怖い(だって英語通じないし…)ので2階に行くのは正直苦手なのですが、お言葉に甘えてこれからも遠慮なくご馳走してもらいに行きますね☆
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Recent Entries | ミュンヘン・TUM