今日(16日)、午後3時頃になって、休みだった明日が出勤に変更になった。
ガーン!
お楽しみの3連休が・・はかなく消え去ったよ~
「明日、出れる?」と聞かれて、
「5時から用があるので、4時までなら」と答えちゃった正直すぎる私。
でも、明日出て片付けなければ、とうてい終わりそうもない仕事量。
さっぱり、あきらめよう。
今日は、お酒の好きな友達と、飲み会の約束。
国際フォーラムの中の「宝」という店に行った。
ずっと、前を通るたびに気になっていた店。
今日の友達は、ぜったい喜ぶ!
各地のお勧めの日本酒と、その土地の料理をコラボしたメニューが楽しい。
友達は予想通り、ドリンクメニューを抱え込んで、
「ああ~、どれ飲もう?」と嬉しそう。
彼女は「大山」からスタート。
私は、まずビール。
アボカドとエビのサラダ
この前に、「キュウリの一本漬け」やら「サバの桜干し」やら頼んで食べた。
お酒は、昔なつかしいような、ぐい飲みに入ってくる。
お酒には、やっぱり、こういう肴が合う
ホヤのコノワタ
今飲んでる「浦霞」とのコラボ。宮城県です。
おいもフライ(じゃがいも)
おしゃれで、都会的な店。
横のテーブルでは、仕事帰りのOLが友達同士で飲んでる。
明日が仕事になっちゃったから、最後の一杯は「レモンサワー」にした。
明日も飲み会の約束。
ガーン!
お楽しみの3連休が・・はかなく消え去ったよ~
「明日、出れる?」と聞かれて、
「5時から用があるので、4時までなら」と答えちゃった正直すぎる私。
でも、明日出て片付けなければ、とうてい終わりそうもない仕事量。
さっぱり、あきらめよう。
今日は、お酒の好きな友達と、飲み会の約束。
国際フォーラムの中の「宝」という店に行った。
ずっと、前を通るたびに気になっていた店。
今日の友達は、ぜったい喜ぶ!
各地のお勧めの日本酒と、その土地の料理をコラボしたメニューが楽しい。
友達は予想通り、ドリンクメニューを抱え込んで、
「ああ~、どれ飲もう?」と嬉しそう。
彼女は「大山」からスタート。
私は、まずビール。
アボカドとエビのサラダ
この前に、「キュウリの一本漬け」やら「サバの桜干し」やら頼んで食べた。
お酒は、昔なつかしいような、ぐい飲みに入ってくる。
お酒には、やっぱり、こういう肴が合う
ホヤのコノワタ
今飲んでる「浦霞」とのコラボ。宮城県です。
おいもフライ(じゃがいも)
おしゃれで、都会的な店。
横のテーブルでは、仕事帰りのOLが友達同士で飲んでる。
明日が仕事になっちゃったから、最後の一杯は「レモンサワー」にした。
明日も飲み会の約束。