昨日(8日・金)の夕飯
帰り、いつもの食品スーパーでこんな野菜を買いました。
「うるい」といいます。
何だか、色白でほっそりした美人って容姿でしょ。
先っぽの葉の薄緑色が、芽吹いたばかりの新芽みたいできれい
食べやすい大きさに切って、熱湯に放り込んで、すぐに柔らかくなるので、
それを網じゃくしで掬い上げて、出来上がり!
酢味噌をかけて食べました。
酢味噌はいっしょに買って来た、チューブのコレ。
削り節と醤油をかけてもいいし、マヨネーズでもいいよ。
淡白な味なので、どうやってでも食べられそう。
お休み前だったから、昨日はお野菜を色々買った
茨城産のこまつ菜。
茨城ガンバレ!
それからこれも買いました
こまつ菜とブロッコリーは今日の夕飯
これから作ります。
でも、私、今日のうちに食べれるかな~
だって、今日は学芸大学「メイプルハウス」で「LOUSY」のライブだから
辰三さん、修さん、イチャさん、行きま~す\(^o^)/
帰り、いつもの食品スーパーでこんな野菜を買いました。
「うるい」といいます。
何だか、色白でほっそりした美人って容姿でしょ。
先っぽの葉の薄緑色が、芽吹いたばかりの新芽みたいできれい
食べやすい大きさに切って、熱湯に放り込んで、すぐに柔らかくなるので、
それを網じゃくしで掬い上げて、出来上がり!
酢味噌をかけて食べました。
酢味噌はいっしょに買って来た、チューブのコレ。
削り節と醤油をかけてもいいし、マヨネーズでもいいよ。
淡白な味なので、どうやってでも食べられそう。
お休み前だったから、昨日はお野菜を色々買った
茨城産のこまつ菜。
茨城ガンバレ!
それからこれも買いました
こまつ菜とブロッコリーは今日の夕飯
これから作ります。
でも、私、今日のうちに食べれるかな~
だって、今日は学芸大学「メイプルハウス」で「LOUSY」のライブだから
辰三さん、修さん、イチャさん、行きま~す\(^o^)/