地遊人

日常のことごと、出来事を、気ままに書き記していく。
62歳からの自己整理・自己満足策とボケ防止挑戦プログ。

ブロッコリーを蒸す。

2022年01月29日 | 【9】食を楽しむ


22-1-29 栄養を逃がさない。うまさを引き出す。
             茎はほぼ均等に切って、鍋の底に。

       
       これも出来るだけ均等に切って載せてゆく。


沸騰している鍋に載せて、中火で3分40秒。

       
       水気、粗熱を取る。


タッパーで保存

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小石はいくらでもある。 | トップ | 今朝の「毎日新聞」より。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

【9】食を楽しむ」カテゴリの最新記事