日本酒には肴はかかせないもので
我が家で根強い人気つまみは
ひたしまめ~~~
大豆を茹でたのですね。
豆好き家族ですのでけっこうな量を作ります。
もちろん自家栽培。
くらかけという品種です。
我が家の家庭菜園の豆が占める比率はかなり高いと思われます。
大豆だけで何品種も作ります。
ほとんど枝豆で食べちゃったりするんですが
ふつうに煮豆にする分もあります。
このくらかけという大豆はひたし豆用です。
好きなのでいっぱい食べちゃうんですが
ご用心。
豆っておなかの中でふくらむんですよ。
ふーーーーっ
おなかがパンパンになったぁ。
くるしい~~
だけど後悔しながら
また次もいっぱい食べちゃうんですよね。
我が家で根強い人気つまみは
ひたしまめ~~~
大豆を茹でたのですね。
豆好き家族ですのでけっこうな量を作ります。
もちろん自家栽培。
くらかけという品種です。
我が家の家庭菜園の豆が占める比率はかなり高いと思われます。
大豆だけで何品種も作ります。
ほとんど枝豆で食べちゃったりするんですが
ふつうに煮豆にする分もあります。
このくらかけという大豆はひたし豆用です。
好きなのでいっぱい食べちゃうんですが
ご用心。
豆っておなかの中でふくらむんですよ。
ふーーーーっ
おなかがパンパンになったぁ。
くるしい~~
だけど後悔しながら
また次もいっぱい食べちゃうんですよね。