吟醸の仕込みです。
使っちゃいます山田錦。
精米歩合39%です。
昨年も書いたかと思いますが
これはチャレンジです。
当社のような小さい酒蔵が
小さい仕込みにしろ毎年大吟醸なんか造ったって
そんなに売れるわけないんです。
当然在庫を抱えることになるわけで
そうまでしてなんでそんなんにチャレンジか?
やっぱ技術の向上なわけで
毎年チャレンジしていないと
向上はしないんですよ。
きっと。
たぶん。
で
これが出来上がった麹で
携帯でピンボケ写真撮っても
なんだかわかんないけど
とにかく造ったど~~~~的なものをのっけてみたかったので
こんな画像です。
そして毎日チャックするのは天気。
やばいです。
ちょ~~~あったかいです。
明日から雨です。
当社は
吟醸の仕込みの日の降水確率は高いです。
私、蔵に入って10年目になるのですが
雪の日もありましたが、
雨は3回目です。
私何か悪いことしましたぁ?
(うん。いっぱいしてるかもしれない・・・・)
使っちゃいます山田錦。
精米歩合39%です。
昨年も書いたかと思いますが
これはチャレンジです。
当社のような小さい酒蔵が
小さい仕込みにしろ毎年大吟醸なんか造ったって
そんなに売れるわけないんです。
当然在庫を抱えることになるわけで
そうまでしてなんでそんなんにチャレンジか?
やっぱ技術の向上なわけで
毎年チャレンジしていないと
向上はしないんですよ。
きっと。
たぶん。
で
これが出来上がった麹で
携帯でピンボケ写真撮っても
なんだかわかんないけど
とにかく造ったど~~~~的なものをのっけてみたかったので
こんな画像です。
そして毎日チャックするのは天気。
やばいです。
ちょ~~~あったかいです。
明日から雨です。
当社は
吟醸の仕込みの日の降水確率は高いです。
私、蔵に入って10年目になるのですが
雪の日もありましたが、
雨は3回目です。
私何か悪いことしましたぁ?
(うん。いっぱいしてるかもしれない・・・・)