当社としては
早い開始です。
やっぱ
初米洗いは緊張しまする。
酒母の麹用のお米なので
ほんのちょぴっとなんですけど
このちょぴっとも気を抜くわけにはいきませぬ。
今期1号は
しらかば錦というお米使います。
とっても割れやすいお米です。
気ぃ~使います。
だもんで
つかれちゃったので
本日これまで。
ちょん。
早い開始です。
やっぱ
初米洗いは緊張しまする。
酒母の麹用のお米なので
ほんのちょぴっとなんですけど
このちょぴっとも気を抜くわけにはいきませぬ。
今期1号は
しらかば錦というお米使います。
とっても割れやすいお米です。
気ぃ~使います。
だもんで
つかれちゃったので
本日これまで。
ちょん。
さんざん飲んでおきながら
今、気付いた
(笑)
飲んでる方はお気楽さん
(゜▽゜)
長野県内では以前から使われていたお米です。
心白が入るので酒造には向いてると思うんですよね。
やわらかい味わいになるので
私は好きなお米です。