初物の2本600gのタケノコから夕飯を
タケノコご飯。
ココナッツオイルを使ってフライパンでこんにゃくと焼いて蕗味噌を添えて。
原木椎茸、人参と煮物。
ゆでタケノコをお刺身風に。
ひめかわは生キクラゲを茹でて、カシューナッツダイスを。
ほうれん草も柚子味噌で和えてごまを。
魚肉なしのこんな献立になってしまいました。
産直のお店での買い物の一部
ワサビ菜、土付きレンコン、葉付き人参、タケノコ、原木椎茸など
人参の葉は
薄く衣をつけてカリッと
各所で一気に桜満開に、と言うことでわが家の折敷もミモザから桜へ
日曜日のランチ、よく行くお店の予約が、どこも満席。
何とか夢一喜へ。
大きな桜の木、まだ3分咲き程度だったが何と大きな幹に
予約を入れるとオーナーがいつも大好きなこの席に案内してくれる。
前菜のハムがおいしい
スープ
鉄板にお肉と野菜
デザート
いつもの古民家喫茶へ抹茶パフェ
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