それが一番の問題

概要は後からついてくる

いきなり!ステーキ

2019年03月10日 | 雑感
肉はよくわからない。
旨いとは思わなかったが、
不味くて食えない程ではない。

ガーリックライス。これはひどい。
米をあんなに不味く調理できるものか。
余計な味しかしない。そして、ほんのり臭い。
高菜かな。中途半端過ぎて、
ほんのりとした臭みになってる。

そして器。
茶碗?
ナイフとフォークで食べてるのに?
スプーンやレンゲの類いは
テーブルに置いてないよ?
なのにどうして茶碗で米の料理を提供する??


食にこだわらない僕に
こんな違和感を抱かせる店は
なかなかない。


そして、店内の英語表記。
極めていい加減。
意味はどうにか
伝わるかも知れないけど、
いい加減な店だな、
という印象を与えると思う。

高級料理店ではないし、
仕方ないかも知れないけど、
こんな店に来てちゃいけないと思った。
僕は二度と行きたくない。
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スマホ

2019年03月06日 | 雑感
終電に揺られてながら思う。

オ◯ニー覚えたてのガキみてぇに
みーんなスマホばっか触ってる。
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イシューからはじめよ 安宅和人

2019年03月02日 | 
いくつかハっとしたことがあった。

悩むと考えるは違うとか、
利根川進さんの言葉らいしけど、
ちょっと面白い程度で研究のテーマを選んでいたら、
本当に大切なことをやる暇がない、とか。

「犬の道」も意識して避けないといけない。

とか。

具体的なアプローチに関しては、
僕の仕事内容とのレレバンシーは
やや低い印象。

イシューからはじめよ――知的生産の「シンプルな本質」
クリエーター情報なし
英治出版


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