今日の夜ご飯
・豚ロースのみそ漬け焼き
・小松菜の中華炒め
・長芋焼き(塩)
・ミニトマト
・甘長ししとう焼き
・砂肝焼き
・新キャベツ焼き(とろけるチーズ)
・絹厚揚げの揚げ出し豆腐
・白菜と大根の漬物(頂き物)
次男ご飯いらない日。絹厚揚げをフライパンでカリッと焼いて大根おろしとおろし生姜、ネギ、アツアツのダシをかけました。新キャベツ、周りから使っていてだいぶちっちゃくなったので4つに切ってフライパンでこげめがつくように焼いて塩胡椒、ちょびっと水入れて蒸し焼きし、とろけるチーズ乗せました。芯まで柔らかです。お好みでベーコン挟んだり、ニンニク入れてもいいかもです。
にほんブログ村
とっても美味しそうです
そして、キャベツ焼き私も大好きです
私は麺つゆちょっとが1番好きですが
キャベツの甘みが出て来て、私的には
キャベツステーキって!言ってますよ(笑)
自分で 味噌漬けしたのですか?
絹厚揚げで 揚げ出し豆腐したことないです
砂肝焼きに キャベツ焼きなど
種類たくさんの晩ごはんですね(^^♪