ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2021-08-01 21:26:00 | 晩ご飯











今日の夜ご飯
・ローストビーフ
・焼き野菜のバター醤油焼き(ブロッコリー、かぼちゃ、ズッキーニ)
・カルパッチョ(マグロ、サーモン!紫玉ねぎ、レタス、トマト)
・ピザ(照り焼きチキン、アルトバイエルン)2種

旦那がご飯いらない日でした。久しぶりにローストビーフ作りました。めっちゃいい感じにできました。成功!ペラペラに切ったので柔らかかったです。いつも包丁でペラペラに切れないのでネットで調べたところ、パン切りナイフのなみなみのやつ使ったら面白いようにペラペラに切れるってあったのでやってみたら、すごかった。これ、採用!やってみてください。凄いです。もっと早く知りたかった。タレは食べる時にかけました。ピザはいつもの焼くだけチルドピザ、耳の部分だけにとろけるチーズ乗せました。焼いて硬くなるのを防止するためです。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ | 今日の子供のお弁当 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2021-08-02 07:49:24
ローストビーフ、火の通りも丁度良く
本当にペラペラに薄く切られてますね
パン切ナイフ、私は持ってませんがこんな風にも
遣えるなら買っても良いかも??ね(^O^)/

あ~~ピザも美味しそうです( ´ ▽ ` )ノ
返信する
Unknown (ねねさん)
2021-08-02 08:01:11
かこさん、おはようございます。本当にペラペラに切れます。びっくりしました。過去一でした。本当にローストビーフ分厚いのが好きな人はあかんけど、ペラペラ好きな人はやるべし。もっと早く知りたかったです。ピザ、チルドの焼くだけですよ〜
かこさんみたいにカラフル野菜乗せたらもっと美味しそうに見えるのにって、写真アップしてから思いました。ありがとです。
返信する
おはようございます (コスモス)
2021-08-02 09:37:48
ローストビーフ おいしそう~
なるほど パン切りナイフで 切るのですね
知りませんでした
パン切ナイフありますが ローストビーフ あまり作らないなぁ(^^;
カルパッチョもおいしそう(^^♪
ピザ 大好き 見ると 食べたくなりました
返信する
Unknown (ねねさん)
2021-08-02 14:23:39
コスモスさん、こんにちは。私もパン切りナイフとは初めて知りました。いつも切れない我が家の包丁で頑張って切ってもそこまで薄くは切れなかったので、本当良かった。いつものチルドピザ、だんだん大きさが小さくなってるんちゃうかと思うのは私だけ?ありがとです。
返信する

コメントを投稿