今日は土曜参観でした。やっぱ土曜日ともあって、ふだんの参観とは違ってパパの顔がいつもより多かったです。うちは仕事でしたけどね・・・。
帰ってからいきなりパンが作りたくなって作りました。こねるのはホームベーカリーに任せてね。
棒のはウインナーぱんです。その下のはハムとマヨネーズです。こんなにうまくできたのは初めてです。ジュニアに「ママのパンは世界一~♪」って言ってもらえました。今度はいろんな具を変えて挑戦してみようっと。
今日の夜メニューは
・鶏もも肉の焼いたの(粒塩コショウ・ガーリック)
・カルパッチョ風サラダ(鯛・レタス・きゅうり・サラダ菜・新たまねぎ・酢・砂糖・バジル・粒塩コショウ・オリーブオイル・バルサミコ酢少々)
・グラタン風(ほうれん草・新たまねぎ・ウインナー・牛乳・バター・とろけるチーズ・粒塩コショウ)
・鯵の南蛮漬け(鯵・たまねぎ・にんじん・ピーマン)
・枝豆
帰ってからいきなりパンが作りたくなって作りました。こねるのはホームベーカリーに任せてね。
棒のはウインナーぱんです。その下のはハムとマヨネーズです。こんなにうまくできたのは初めてです。ジュニアに「ママのパンは世界一~♪」って言ってもらえました。今度はいろんな具を変えて挑戦してみようっと。
今日の夜メニューは
・鶏もも肉の焼いたの(粒塩コショウ・ガーリック)
・カルパッチョ風サラダ(鯛・レタス・きゅうり・サラダ菜・新たまねぎ・酢・砂糖・バジル・粒塩コショウ・オリーブオイル・バルサミコ酢少々)
・グラタン風(ほうれん草・新たまねぎ・ウインナー・牛乳・バター・とろけるチーズ・粒塩コショウ)
・鯵の南蛮漬け(鯵・たまねぎ・にんじん・ピーマン)
・枝豆
そういえば、私も昔、急に手打ちうどんが食べたくなって、仕事から帰宅後、うどんを打ち始めたことがありました。もうずっと昔だけどね。