パパとスーパーに行ったらお刺身用の丸鯵が売っていて5匹購入、パパリクエストで自家製干物を作りました。3匹は干物に2匹はボンが好きなお刺身に。干物は明日以降食べる予定です。
今日の夜メニューは
・豚バラチャーシュー
・鶏ももチャーシュー
・味付け卵
・ハタハタの塩焼き
・ベビーホタテ焼き
・鯵の刺身
・キャベツ
・スティックサラダ
・生わかめのポン酢和え
チャーシューは昨日作っておきましたが、「おいしい」とパパとジュニアからお褒めの言葉をいただきました。豚バラが最高にトロトロでおいしかったみたいです。鶏ももはちょっと味がしみすぎて辛くなっていたので、後日小さく切ってチャーハンに入れてみようと思います。まぁ鶏チャーシューは初めて作ったから仕方ないかなぁ・・・。昨日スティックサラダにはまったジュニアは今日も食べたいと言ってきました。生野菜はいっぱい食べてほしいのでうれしいですが、にんじんは食べません・・・。でもセロリをいっぱい食べるようになりました。ママはこの時期しか食べられない生わかめにはまっています。この前ハタハタを小さいのに面倒ながらも中骨取って開いて焼いたのが食べやすくておいしかったらしく、パパのリクエストで今日も作りました。時間かけて大変だったけどいっぱい食べてくれました。良かった。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます