ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2024-04-21 23:42:00 | 晩ご飯











今日の夜ご飯
・ニラバーグ(豚ミンチ、玉ねぎ、ニラ、おろし生姜、塩胡椒、しょうゆ、砂糖、片栗粉、ごま油)おろしポン酢
・エリンギ炒め
・鱈マヨ
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり)

ニラバーグの味付けは薄めにしてあります。外はカリッと焼いて、ジューシーに、おろしポン酢でさっぱりです。鱈に塩胡椒、小麦粉振っておいて、小麦粉と片栗粉を混ぜて水で溶いた衣をつけてカリッと揚げました。マヨネーズに鶏ガラスープの素、ケチャップ、醤油、レモン汁、牛乳、ブラックペッパー、ガーリックパウダーをちょっとずつ入れて加減見て混ぜておいて、カリッと揚がった鱈を入れてさっくり手早く混ぜ出来上がりです。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ | 今日の夜ご飯 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2024-04-22 05:23:19
ニラバーグ、とっても美味しそうです
この時期のニラは甘くて、特に美味しい
ですね
鱈マヨ、凄い発想ですね
美味しそう〜
食べてみたいです

今週もお互い元気に頑張りましょ♪
返信する
おはようございます (コスモス)
2024-04-22 09:20:36
ニラバーグ 作ったことないです
とてもおいしそうですね
タラのこういう食べ方も したこないです
ねねさん いろいろすごいですね
返信する
Unknown (ねねさん)
2024-04-22 15:03:46
かこさん、こんにちは。ニラ使ってみたけど、やっぱり、かこさんの採りたてのニラ食べたいです、きっと全然違うんやろうなぁ。鱈マヨ、合いますよ。カラッと揚げてサッと和えるのがポイント。お皿に鱈盛ってから作ったタレをタラタラっとかけてもいいですよ。ありがとです。
返信する
Unknown (ねねさん)
2024-04-22 15:06:11
コスモスさん、こんにちは。ニラバーグ自己流です。餃子の餡の薄味でニンニクなしって感じです。もちろん、自己流です。ポン酢にラー油入れてもいいかもです。ありかもです。ありがとです。
返信する

コメントを投稿