今日の夜メニューは
・ホタテのお刺身
・鶏ささみのしそチーズ巻き
・豚ペイ焼き風
・塩キャベツ(キャベツ・塩コショウ・ごま油)
・絹さやの塩茹で
・炊き込みご飯(しめじ・しいたけ・えのき・にんじん・薄あげ」・鶏ささみのすりおろし)
・アボカド
・茎わかめのポン酢和え
鶏ささみのは人気無かったです。パパは青じそと梅肉が良かったと言っていました。子供達はチーズは良かったけど、青じそ入れないほうがよかったみたいです。炊き込みご飯も今日は味はおいしかったのに、ご飯がちょっと柔らかすぎました。残念・・・・。豚ペイ焼きはこないだ食べた豚肉の残りがあったのでそれをレンジでチンして入れただけです。エコです。
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます