やっと5月らしい気温になりましたね、毎年こんなんだったかしら?今日は我が家で子供達が育てているカブトムシの土がうんちだらけになっていたので、子供達が土を変えていましたが、中に幼虫が3匹いるのですが、ありえないデカさになっていたらしく(ママは気持ち悪くて見てません)子供達も見てびっくりしていました。幼虫から成虫に育てたことが無いので今年は上手くいったらいいなぁと思います。成虫になったらママも気持ち悪くないですよ(笑)
今日の夜メニューは
・天ぷら(あなご・いか・えび・新たまねぎ・ピーマン・青じそ・しいたけ・鶏ささみの青じそ梅肉巻き・じゃがいも・みつば・たけのこ・うど)
大根おろし・天つゆ・ネギ・七味など
気合の天ぷらです。パパが天ぷら食べたいと言い出し天ぷらにすることにしました、材料は全部冷蔵庫と冷凍庫にあったので買い足したのはあなごだけです。ちょうどよく、たけのこ・うど・みつばをもらったので具が増えてよかったです。うどの天ぷら最高でした・・・・が天ぷらって気合がいるのよねぇ。これだけの量揚げようと思ったらかなりの時間がかかりますが、揚げたてじゃないといけない我が家では3人の男達が揚がっては食べ揚がっては食べしている間にママに台所で(立ち飲み)しながら揚げ続けました。
まっ、頑張った甲斐があって、子供達もパパも大喜びでたくさん食べてくれました。サクサクでアツアツが最高♪ですって
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
今日の夜メニューは
・天ぷら(あなご・いか・えび・新たまねぎ・ピーマン・青じそ・しいたけ・鶏ささみの青じそ梅肉巻き・じゃがいも・みつば・たけのこ・うど)
大根おろし・天つゆ・ネギ・七味など
気合の天ぷらです。パパが天ぷら食べたいと言い出し天ぷらにすることにしました、材料は全部冷蔵庫と冷凍庫にあったので買い足したのはあなごだけです。ちょうどよく、たけのこ・うど・みつばをもらったので具が増えてよかったです。うどの天ぷら最高でした・・・・が天ぷらって気合がいるのよねぇ。これだけの量揚げようと思ったらかなりの時間がかかりますが、揚げたてじゃないといけない我が家では3人の男達が揚がっては食べ揚がっては食べしている間にママに台所で(立ち飲み)しながら揚げ続けました。
まっ、頑張った甲斐があって、子供達もパパも大喜びでたくさん食べてくれました。サクサクでアツアツが最高♪ですって
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます