ポケグリキッチンファンサイト参加中
ポケットグリルを5枚いただいたので、使ってみることにしました。これに冷凍してある魚を入れてそのまま電子レンジで3分半チンしたら良いというものです。半信半疑ながらちょっと厚めの塩鮭を2切れいれてみました。
我家の電子レンジは500ワットですが、4分半かかりました。2切れ入れたからなのか、厚かったからなのかわかりませんが、焼き色もつくし、魚焼きグリルを洗わなくていいのもいいです。が、鮭の切り身くらいの長さのものしか入りません。横から入れてふたをする感じなので厚みのあるものは入らないし、他にお肉料理などにも試している方がいらっしゃいましたが、4人家族の我が家では、「量」がまったく足りません。お魚料理でもお肉料理でも4枚ずつ使うとなると値段が気になります。
でも、お弁当になら大活躍しそうですよね。朝から魚焼いて魚焼きグリルを洗うのも嫌だし、お弁当分なら1枚で足りそうです。後はびりっと破って捨てるだけだし、お弁当料理に使ってみたいです。肉巻きとかも上手に出来そうな気がするのです。あと直してほしいのは、横が開いてるタイプじゃなくて上からフタするタイプにしてほしいです。深さももうちょっとほしいです。そしたら多少、汁が出るものでも、お肉や魚の上に野菜やチーズのせることが出来そうなのでもっとレパートリーが増えそうです。一人暮らしにはいいかもです。便利ですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます