ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2022-07-26 22:28:00 | 晩ご飯











今日の夜ご飯
・煮物(ちくわ、平天、じゃがいも、卵巾着)
・鯖のみりん焼き
・揚げ出し豆腐(木綿豆腐、鶏胸、大根おろし、ネギ、つゆ)
・浅漬け(キャベツ、きゅうり、ゴマ)
・残り物たち

鶏胸肉がちょびっと残ってて、煮物に入れるか迷ったけど、揚げ出し豆腐に入れました。ちょっとなので、豆腐に紛れるくらいのやつです。小麦粉まぶして少ない油で揚げ焼きです。卵巾着は旦那のだけ、卵、カッチカチ。他の人は半熟のいい感じです。卵は半熟が好きな私です。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の子供のお弁当 | トップ | 今日の子供のお弁当 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2022-07-27 05:30:16
真夏の煮物、とっても美味しそうです
卵はやはり私も半熟派ですよ
揚げ出し豆腐も凄く美味しそう〜
鶏肉良いですね
浅漬けも美味しそうです♪
返信する
おはようございます (コスモス)
2022-07-27 09:10:48
煮物いいですね
煮物があると ホッとしますよね(^^♪
ご主人は 固い卵が好きなんですね
半熟の方が 好きです
揚げ出し豆腐もおいしそう~
最近 揚げ出し豆腐作ってないなぁ
暑いと つい 冷奴にします(^^ゞ
返信する
Unknown (ねねさん)
2022-07-27 15:18:08
かこさん、こんにちは。卵は半熟が美味しいですよね〜。カチカチなんです絶対に嫌です。揚げたし豆腐、久しぶりに作りました。少ない油でコロコロひっくり返しながらです。アツアツのつゆかけていい感じ。ありがとです。
返信する
Unknown (ねねさん)
2022-07-27 15:19:58
コスモスさん、こんにちは。卵は絶対に半熟が美味しいですよね〜。中が見えないからドキドキしながら切りました。ちょうどいい感じで良かったです。揚げ出し豆腐、久しぶりでした。本当はそのまま冷奴で出そうと思ってました。笑。ありがとです。
返信する

コメントを投稿